Франция готова помочь США в борьбе с нефтяным пятном

Министр иностранных дел Франции Бернар Кушнер заявил, что его страна готова оказать помощь США в борьбе с нефтяным пятном, которое образовалось после ЧП в Мексиканском заливе, где 22 апреля после 36-часового пожара затонула нефтяная платформа, newsru .

"Это - грандиозная катастрофа. Мы готовы оказать помощь американской стороне, у нас есть определенный опыт в нефтяной сфере, у нас есть специалисты, но пока просьбы о помощи не поступало", - заявил Кушнер.

Управляемая BP платформа Deepwater Horizon затонула у побережья штата Луизиана после пожара, последовавшего вслед за мощным взрывом. Аварийные службы США начали процесс контролируемого выжигания нефтяного пятна, образовавшегося в затопления нефтяной платформы. В четверг специалисты обнаружили новое нефтяное пятно в Мексиканском заливе близ района аварии.

В настоящее время пятно достигло побережья Луизианы и приближается к берегам Флориды и Алабамы, в которых введен режим чрезвычайного положения. Кроме того, могут пострадать животные и птицы национального заповедника в Луизиане, а также в окрестных национальных парках.
Напомним, что во Флориде из-за утечки нефти объявлена чрезвычайная ситуация.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 146

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 546

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.