Франция готова помочь США в борьбе с нефтяным пятном

Министр иностранных дел Франции Бернар Кушнер заявил, что его страна готова оказать помощь США в борьбе с нефтяным пятном, которое образовалось после ЧП в Мексиканском заливе, где 22 апреля после 36-часового пожара затонула нефтяная платформа, newsru .

"Это - грандиозная катастрофа. Мы готовы оказать помощь американской стороне, у нас есть определенный опыт в нефтяной сфере, у нас есть специалисты, но пока просьбы о помощи не поступало", - заявил Кушнер.

Управляемая BP платформа Deepwater Horizon затонула у побережья штата Луизиана после пожара, последовавшего вслед за мощным взрывом. Аварийные службы США начали процесс контролируемого выжигания нефтяного пятна, образовавшегося в затопления нефтяной платформы. В четверг специалисты обнаружили новое нефтяное пятно в Мексиканском заливе близ района аварии.

В настоящее время пятно достигло побережья Луизианы и приближается к берегам Флориды и Алабамы, в которых введен режим чрезвычайного положения. Кроме того, могут пострадать животные и птицы национального заповедника в Луизиане, а также в окрестных национальных парках.
Напомним, что во Флориде из-за утечки нефти объявлена чрезвычайная ситуация.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт