Нью-Йоркская полиция сняла оцепление с Таймс-сквер

Полиция Нью-Йорка сняла оцепление с Таймс-сквер и прилегающих к ней улиц, сообщает AFP со ссылкой на американские телеканалы. Площадь открыли после того, как с нее был вывезен автомобиль Nissan Pathfinder, в котором было найдено самодельное взрывное устройство.

Представитель полиции заявил, что эксперты намерены обследовать салон машины в расчете обнаружить следы ДНК или отпечатки пальцев, которые могут помочь найти водителя. По данным Associated Press, Таймс-сквер была оцеплена приблизительно в течение десяти часов.

О подозрительной машине полиции, около 18:30 первого мая по местному времени (2:30 по московскому), сообщил уличный продавец футболок, заметивший, как из багажника автомобиля пошел дым, пишет Лента.ру.

Как рассказал New York Daily News патрульный полицейский Уэйн Рэтиган (Wayne Rhatigan), первым осмотревший машину, весь салон "Ниссана" был в дыму. Почувствовав запах пороха, он начал эвакуацию людей.

Вскоре после того как все люди с площади и из находящихся неподалеку зданий были эвакуированы, на Таймс-сквер прибыли взрывотехники. В машине нашли взрывное устройство, состоявшее из трех баллонов с пропаном, двух канистр с бензином, фейерверков, проводов и часовых механизмов. Также в машине была обнаружена черная металлическая коробка, содержимое которой неизвестно.

По предположению полиции, дым из машины свидетельствовал о том, что детонация бомбы началась, но взрывной механизм по какой-то причине не сработал. Исходя из состава бомбы, глава полиции Нью-Йорка Раймонд Келли предположил, что организатор несостоявшегося теракта рассчитывал на сильное огневое воздействие.

Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг заявил, что бомба была сделана неумело, однако "могла взорваться". "Мы не имеем понятия, кто это сделал и каковы были его цели", - цитирует слова мэра AFP. Губернатор штата Нью-Йорк Дэвид Паттерсон со своей стороны заявил, что на Таймс-сквер имела место попытка теракта.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт