Взрыв на ипподроме в Нальчике квалифицировали как теракт

Взрыв на ипподроме в столице Кабардино-Балкарии, в результате которого один человек погиб и 23 получили ранения, квалифицирован как террористический акт.

- В ходе следственно-оперативных действий были установлены обстоятельства, позволяющие добавить в квалификацию данного преступления статью 205 УК РФ (теракт), - заявила представитель Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре  по Кабардино-Балкарии Татьяна Наужокова.

Всего количество пострадавших от взрыва составило 30 человек: шесть посетителей ипподрома, где проходили скачки, посвященные Дню весны и труда, получили более легкие травмы и отказались от госпитализации, сообщает ВВС.

Согласно сообщению СКП, взрывное устройство было заложено на крыше VIP-ложи и оснащено часовым механизмом.

- Бомба, сработавшая на ипподроме в Нальчике, была оснащена часовым механизмом и начинена поражающими элементами - кусками рубленой арматуры, - говорится в сообщении Единого информационного центра правоохранительных органов.

Мощность взрывного устройства, по данным предварительного следствия, составила от трех до пяти килограммов в тротиловом эквиваленте.

Напомним, взрывное устройство сработало около 12:40 по московскому времени, однако сообщения о его местонахождении разнятся. По одним данным, взрыв произошел у центрального входа на ипподром, по другим - под так называемой правительственной трибуной.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт