В Индонезии метеорит пробил крышу дома

В Индонезии метеорит пробил крышу дома

В столице Индонезии Джакарте накануне вечером метеорит упал на дом. Космический объект, размером с футбольный мяч или кокосовый орех, пробил крышу и полы двух этажей одного из домов на улице Делима-2, спровоцировав его обрушение.

Кроме того, взрыв метеорита нанес незначительные повреждения двум расположенным по соседству зданиям, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на газету Jakarta Globe.

В результате инцидента никто не пострадал, так как в здании, куда угодил метеорит, людей в тот момент не было. В связи со взрывом метеорита на место происшествия после сигнала прибыли бойцы индонезийского антитеррористического спецназа. В итоге их помощь не потребовалась.

Как сообщили специалисты Национального института аэронавтики и космоса Индонезии, так как метеорит был небольшим, его приближение к Земле осталось незамеченным. Ведущий специалист института Томас Джамалуддин отметил, что обычно специалисты могут отследить передвижение более крупных космических объектов - начиная с диаметра 10 метров.

По словам исследователя обсерватории на Западной Яве Эвана Иравана Акбара, инциденты, подобные тому, что случился в Джакарте, чрезвычайно редки. Как добавил ученый, обычно падающие на Землю объекты сгорают в атмосфере или к моменту соприкосновения с поверхностью оказываются чрезвычайно малы, чтобы нанести какой-либо ущерб.

А вот латвийский метеорит излучает небольшую радиацию. Он недавно упал на севере Латвии.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1561

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 693 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт

работа в Харькове директором по логистикеhttp://ua.sinoptik.ua/погода-шпиківSandrine Kiberlain