В Индонезии метеорит пробил крышу дома

В Индонезии метеорит пробил крышу дома

В столице Индонезии Джакарте накануне вечером метеорит упал на дом. Космический объект, размером с футбольный мяч или кокосовый орех, пробил крышу и полы двух этажей одного из домов на улице Делима-2, спровоцировав его обрушение.

Кроме того, взрыв метеорита нанес незначительные повреждения двум расположенным по соседству зданиям, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на газету Jakarta Globe.

В результате инцидента никто не пострадал, так как в здании, куда угодил метеорит, людей в тот момент не было. В связи со взрывом метеорита на место происшествия после сигнала прибыли бойцы индонезийского антитеррористического спецназа. В итоге их помощь не потребовалась.

Как сообщили специалисты Национального института аэронавтики и космоса Индонезии, так как метеорит был небольшим, его приближение к Земле осталось незамеченным. Ведущий специалист института Томас Джамалуддин отметил, что обычно специалисты могут отследить передвижение более крупных космических объектов - начиная с диаметра 10 метров.

По словам исследователя обсерватории на Западной Яве Эвана Иравана Акбара, инциденты, подобные тому, что случился в Джакарте, чрезвычайно редки. Как добавил ученый, обычно падающие на Землю объекты сгорают в атмосфере или к моменту соприкосновения с поверхностью оказываются чрезвычайно малы, чтобы нанести какой-либо ущерб.

А вот латвийский метеорит излучает небольшую радиацию. Он недавно упал на севере Латвии.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Харькове директором по логистикеhttp://ua.sinoptik.ua/погода-шпиківSandrine Kiberlain