Взрывчатку в центр Киева подбросили специально? [Фото]

Взрывчатку в центр Киева подбросили специально? [Фото]

Комментарии: 2

В среду вечером в жилом массиве Позняки оперативники обнаружили в микроавтобусе «Фольксваген Транспортер» радиоуправляемое взрывное устройство на основе тротила. По городу тут же поползли слухи - в Киеве готовится ряд масштабных террористических актов. А бывшие работники правоохранительных органов уверяют - таким образом милиция решила обострить бдительность населения в преддверии политических акций протеста.

Брошенный микроавтобус оказался фантомом В ГАИ позвонил владелец стоянки по адресу Княжий Затон, 4. По словам мужчины, на парковке уже который день стоит бесхозный микроавтобус. Никто не знает, кто и когда оставил здесь эту машину. Но как только на место приехали сотрудники ГАИ, начались неожиданности.

- Гаишники осмотрели машину, ничего подозрительного не нашли, - говорит охранник стоянки Геннадий. - Пробили ее по номерам, оказалось, что владелец автобуса живет в Киеве. Но когда мы ему позвонили, началась неразбериха. У этого парня действительно есть белый микроавтобус с такими же номерами, но стоит он у него под домом. Получалось, что это машина-двойник с фальшивыми номерами.

Дальше - больше. Милиционеры открыли автомобиль. Возле сиденья водителя лежала коробка с проводами. Наверху - пульт дистанционного управления и магниты. Все указывало на то, что в машине настоящая бомба.

- Через несколько минут на стоянке были взрывотехники и пожарные, скорая и саперы, - продолжает Геннадий. - Подозрительную коробку вытащили и погрузили в специальную машину. А автобус-двойник забрали на штрафплощадку.

Над взрывчаткой работали настоящие профессионалы В коробке, действительно, была настоящая радиоуправляемая бомба на основе тротила и гексогена. Общий вес смертельного устройства - 500 граммов. Достаточно для крупномасштабного теракта. Характерные магниты на коробке указывали на то, что пакет можно прикрепить куда угодно: вагону метро, машине или автобусу. Кроме того, схема радиоуправления взрывчаткой, по мнению специалистов, была сделана очень профессионально.

Взрывчатку обезвредили, но остались вопросы. Для кого был подготовлен этот страшный «подарок»? Связан ли он с возможными беспорядками вызванными подписанием соглашения по Черноморскому флоту? Киевской милиции есть над чем подумать.



МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТА

Бомбу могли подбросить украинские спецслужбы

Своим мнением о смертоносной находке с «КП» поделился подполковник милиции в отставке Анатолий Кучер:

- Трудно поверить, что террористы подготовили взрывчатку, спланировали действия и оставили орудие убийства в машине на сидении возле водителя. У меня ощущение, что взрывчатку никто и не прятал, а наоборот – хотел, чтобы ее нашли.

Кому это нужно? Здесь есть несколько вариантов. Возможно, что это профилактическая акция украинских спецслужб, чтобы в преддверии возможных митингов «оживить» бдительность киевлян. Думаю, скоро нам следует ждать сообщений от милиции, которые будут просить народ сразу же сообщать о подозрительных машинах, людях и предметах на улице.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Одессе юристпогода в г.донецкеПитер Фальк