Эмигрантка из Литвы прятала в чемоданах трупы детей

В Шотландии эмигрантка из Литвы была арестована и предстала перед судом после того, как в ее доме полиция обнаружила чемодан с трупом новорожденного мальчика. На этой неделе в Литве был найден еще один чемодан с трупом младенца женского пола - в доме, который до переезда в Шотландию снимала молодая пара, пишет delfi  .

25-летняя Инета Гавенайте (Дзингувиене) была задержана, когда о ее странном поведении и возможном убийстве ребенка сотрудникам правоохранительных органов рассказали соседи. В начале апреля соседи женщины, проживающей вместе с мужем в городе Фрезербург, обратили внимание, как она, вернувшись откуда-то, вошла в дом с маленьким ребенком на руках. Через несколько дней соседи решили поздравить мать двоих детей, 3,5 и 9 лет, с пополнением в семье.

Однако женщина сначала заявила, что никакого младенца не было, а потом, поняв, что соседи видели ребенка, сказала, что якобы увезла малыша к подруге. Это показалось подозрительным одной из женщин, и она позвонила в полицию.

15 апреля по сигналу бдительной женщины полицейские обыскали дома Инеты Гавенайте и обнаружили в чемодане труп младенца, завернутый в полиэтиленовый мешок. Чтобы арестовать мать, полицейские блокировали выезды из города и окружили территорию вокруг дома, который снимали литовские эмигранты.

26 апреля в Литве был найден еще один труп младенца в чемодане, связанный с семьей Инеты Гавенайте. Разлагающееся тело новорожденной девочки нашли строители, которые ремонтировали дачный дом в садоводческом товариществе Klevas, рядом с Вилкавишкисом. Этот дом семья снимала до эмиграции.

Шотландские соседи Инеты охарактеризовали ее как простую и спокойную женщину. Обвиняемая в убийстве женщина уже дважды появлялась в суде и каждый раз ее отправляли снова за решетку. Суд решил, что пока она будет находиться под арестом. Женщину также обвиняют в попытке препятствования осуществлению правосудия.
А в Луганской области  в лесополосе недалеко от села Картушино Антрацитовского района нашли труп несовершеннолетней девочки. Кавказская и немецкая овчарки загрызли ребенка.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 41405 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

ищу работу продюсера в Одессе