В Алжире будут лечить Кораном

Власти алжирской провинции Релизан на северо-западе страны приняли решение о строительстве первого в мире экспериментального центра лечения Кораном, сообщает РИА- новости .

По словам идеолога проекта доктора наук в области психиатрии Мухаммеда Хамика, клиника откроет новую страницу в истории медицины, поскольку под одной крышей в тесном взаимодействии будут работать врачи, использующие традиционные и нетрадиционные методы лечения - опытные медики различных специализаций, психологи и психиатры, а также экстрасенсы и знахари, в том числе использующие для лечения Коран.

По словам представителя администрации провинции Релизан Эльхаджа Бельхамра, строительство центра лечения Кораном стало необходимыми, поскольку в последние годы в Алжире многократно выросло число пациентов, разочарованных в традиционной медицине и обращающихся за помощью к различного рода лекарям и экстрасенсам, которые зачастую обманывают своих клиентов, работают без лицензий и соответствующего образования.

"В новой пятиэтажной клинике будут представлены опытные дипломированные медики всех направлений, в том числе психологи и психиатры. Каждый пациент будет обязан пройти полное медицинское обследование, прежде чем попадет в руки нетрадиционных лекарей", - подчеркнул Бельхамр.

Он добавил, что только те пациенты, которые не будут нуждаться в серьезной медицинской помощи, будут допущены к нетрадиционным методам лечения. "Речь, в первую очередь, идет о чрезвычайно популярных в последнее время в Алжире снятии порчи, сглаза и изгнании бесов", - поясняет чиновник.

Ожидается, что клиника будет работать и как научно-исследовательский центр по изучению нетрадиционных методов лечения, и как международный дискуссионный клуб сторонников и противников подобного метода терапии.
Напомним, о случае, когда на теле младенца появлялись цитаты из Корана. Имамы считают это знамением, а медики - признаком редкой болезни.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Харьков продажи автомобилейпрогноз погоды в КрасноградеПятьдесят оттенков 2 часть