Курманбеку Бакиеву шьют сразу три дела

Курманбеку Бакиеву шьют сразу три дела

Курманбек Бакиев со своей официальной женой Татьяной.

Самое серьезное обвинение - это, конечно, убийства людей. Как заявил вчера зампредседателя временного правительства Азимбек Бекназаров, речь идет не только о недавних апрельских событиях, когда в Бишкеке погибли 80 человек. Генпрокуратура начала еще и следствие по делу 2002 года, когда в местечке Аксы на юге Киргизии были жертвы в результате разгона митинга. На тот момент Курманбек Бакиев занимал пост премьер-министра, и многие считают, что именно он отдал силовикам приказ применять оружие. Если вина Бакиева будет доказана, то по этой статье ему грозит от 20 лет тюрьмы до смертной казни. Кстати, новые власти вчера сняли с экс-президента иммунитет от судебного преследования.

Тем временем правозащитница Калича Умуралиева подала заявление в РОВД одного из районов Бишкека, в котором просит возбудить в отношении низложенного главы республики уголовное дело по статье «многоженство». Известно, что из Джалал-Абада в Казахстан, а затем и в Минск Бакиев вылетел с неизвестной женщиной и двумя детьми - пяти и девяти лет. В Белоруссии официально объявили, что экс-президент Киргизии прибыл с женой.

- Если бы он, например, просто гулял, имел любовниц - это одно. Но он имел с этой женщиной общих детей, есть данные, что вел общее с ней хозяйство, есть данные, что он ей дом купил, - рассказала «Комсомолке» Умуралиева. - Президент - лицо публичное. Мы хотим создать прецедент. У нас таких «многоженцев» - сотни по стране, причем именно среди руководителей. Пусть они после этого делают выводы. 

Новые власти Киргизии утверждают, что у экс-президента, помимо законной супруги Татьяны (на фото), была еще и вторая жена.

Новые власти Киргизии утверждают, что у экс-президента, помимо законной супруги Татьяны (на фото), была еще и вторая жена.

За многоженство бывшему главе государства может светить еще два года тюрьмы.

Но и это еще не все. На семью Бакиевых ополчились зеленые. В одном из родовых домов экс-президента в селе Ынтымак был обнаружен целый частный зоопарк, в котором содержались животные из Красной книги - снежные барсы, медведи, беркуты.

- Меня это совершенно не удивляет, - говорит замначальника Госагентства по охране природы Абдыкалык Рустамов. - Мы неоднократно, несмотря на все давление, изымали на участках высоких чиновников редких животных. Перед законом все равны. Даже президент не имел права держать дома животных, которых на всю Киргизию осталось несколько десятков особей. Правда, за подобные нарушения уголовная ответственность не предусмотрена. Но Бакиеву придется заплатить штрафы от 5 до 20 тысяч долларов. За каждого зверя.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14461 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

ищу работу педагога организатора в Харьковепрогноз погоды в Новых СанжарахНаталья Рычкова