Ярослав Качиньский идет в президенты вместо брата

Ярослав Качиньский идет в президенты вместо брата

Ярослав обещает вести Польшу дорогой брата.

Брат-близнец покойного президента Польши под давлением партийцев и общественности все-таки решил бороться за пост главы государства. На днях партия «Право и справедливость» официально утвердила Ярослава Качиньского кандидатом в президенты. Погибший 10 апреля в Катыни Лех Качиньский собирался баллотироваться на второй срок, несмотря на свою дикую непопулярность как в самой Польше, так и за ее пределами.

Теперь же движимый чувством долга Ярослав решил продолжить дело брата. «Трагическая гибель президента, смерть патриотической элиты Польши означают для нас одно: мы должны завершить их миссию. Польша является нашим общим большим обязательством. И оно требует преодоления личных страданий, решения задач, несмотря на личную трагедию. Поэтому я принял решение выдвинуть свою кандидатуру на пост президента Польши. В этом решении меня поддерживает моя семья», - заявил Ярослав Качиньский.

А его пресс-секретарь меж тем признался, что Лех всегда мечтал увидеть брата в президентском кресле.

Досрочные выборы в Польше пройдут 20 июня, но многие здесь изначально готовятся к двум турам. По предварительным опросам, в первом туре за кандидата от правящей партии «Гражданская платформа» Бронислава Коморовского готовы проголосовать 47% избирателей, а за Ярослава Качиньского - 27%. Во втором у исполняющего обязанности президента 55%, у его соперника - пока 35%. Оппозиционеры делают большие ставки на возникшую в обществе волну сочувствия, хотя и признают, что Ярославу сейчас не до предвыборной борьбы - он по-прежнему не отходит от своей 83-летней матери Ядвиги, которой из-за ее тяжелого состояния до сих пор не говорят правды о Лехе.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

охрана вахта киевsinoptik.uaДрю Ван Эккер