Украина выдворила Деда Хасана

Украина выдворила Деда Хасана

Комментарии: 4
Аслан Усоян, более известный под кличкой Дед Хасан Фото: criminalnaya.ru

Самый влиятельный криминальный авторитет на постсоветском пространстве Аслан Усоян, более известный под кличкой Дед Хасан, которого в понедельник вечером украинская милиция задержала в киевском аэропорту Борисполь с липовыми документами, депортирован в Россию.

Как сообщает пресс-служба МВД Украины со ссылкой на заместителя начальника Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД Украины Владимира Мищенкова, 73-летнему «воровскому патриарху» Деду Хасану на пять лет запрещен въезд на территорию Украины.

Аслан Усоян, по национальности курд, родился в Тбилиси 27 февраля 1937 года. На сегодняшний день Дед Хасан -  один из самых известных и влиятельных в России «воров в законе». Серьезный доход его группировка получает от незаконного игорного бизнеса, оборота наркотиков и оружия, добычи природных ресурсов.

По оперативным данным, он приезжал на Украину, чтобы участвовать в «сходке», на которой, в связи со смертью Япончика, должны были перераспределяться сферы влияния, пишет УНИАН.

Читайте в КП:

В киевском аэропорту задержали известного криминального авторитета по кличке "дед Хасан"

загрузка...
загрузка...

Политика

Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог
Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог

Нынешняя власть использует Генеральную прокуратуру в деле депутата Оппозиционного блока Вадима Новинского в роли инструмента политического давления и этим уподобляется своим предшественникам.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии супервайзера Одессана завтраФедерико Феллини