В Японии сумоисты заставляют детей плакать

В Токио прошел традиционный фестиваль плачущих детей. В мероприятии приняли участие более 80 малышей, пишет tsn.ua  .

В рамках этого фестиваля проходит соревнование, в котором принимают участие борцы сумо, которые держат на руках маленьких детей. Сумоисти с детьми выходят к судьям по двое и встают друг напротив друга. Смысл конкурса заключается в том, чтобы как можно быстрее заставить малыша заплакать.

Тот, чей ребенок начнет плакать первым, объявляется победителем пары. Если дети заплакали одновременно, то победителем становится тот ребенок, который плачет громче своего соперника. В том случае, если ребенка не удается довести до слез, судья соревнования надевает страшную маску и начинает раздражать малыша.

Фестиваль плачущих детей проводится в Японии уже 400 лет. Во время соревнования ребенка пытаются поднять как можно выше - считается, что детский плач способен распугать злых духов. Кроме того, японские родители верят, что участие в фестивале плача помогает малышам расти здоровыми.
Кстати,дети умеют танцевать с пеленок. Музыку малыши воспринимают лучше, чем речь.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Группа ManSound:  Однажды мы играли в малюсенькой комнатушке вместе с  Песнярами
Группа ManSound: "Однажды мы играли в малюсенькой комнатушке вместе с "Песнярами" [фото, видео] 124

На онлайн-конференции в редакции "КП в Украине" Дмитрий Выговский и Михаил Вандаловский рассказали о подготовке к киевскому концерту, о корпоративах и о том, как сохранить голос здоровым.

Спорт