Россия выдала экс-главу МВД Киргизии временному правительству

Бывший глава МВД Киргизии Молдомуса Конгантиев был доставлен из России в Кыргызстан на самолете. Конгантиев, которого оппозиционеры захватили и жестоко избили во время событий 6 - 8 апреля в городе Талас (он получил черепно-мозговую травму), был помещен на лечение в клинику МВД. Там он фактически находился под арестом новых властей, но неожиданно исчез из Киргизии и объявился в Москве.

Впрочем, оказалось, что Конгантиев покинул свою родную республику ненадолго. Депортацией экс-министра правительства Бакиева занималась Государственная служба нацбезопасности Киргизии (ГСНБ) при помощи российских коллег. Первый замглавы временного правительства Киргизии Атамбаев поблагодарил российскую ФСБ за помощь в задержании Конгантиева, которого в Бишкеке обвиняют в том, что он отдавал приказы стрелять по манифестантам.

Сейчас, по слухам, экс-министр находится в СИЗО ГСНБ, а его сторонники в знак протеста перекрыли трассу Ош - Бишкек.

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 103

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт