Ватикан разрешает взрослым заниматься сексом с детьми Комментарии: 4

В Ватикане самый низкий возраст сексуального согласия в Европе - 12 лет. Это значит, что взрослые могут вступать в половые отношения с двенадцатилетним детьми - по их согласию, пишет inopressa с ссылкой на Die Welt .

Обсуждение этого феномена подняла на своих колонках немецкая пресса. Die Welt называет это "юридическим пережитком XIX века". Ведь тогда в итальянском уголовном праве возраст сексуального согласия составлял 12 лет, и когда в 1929 году Ватикан был основан в своем нынешнем виде, там был принят итальянский уголовный кодекс.

С того времени в кодекс вносились разные изменения, например, была отменена смертная казнь, но этой статьи изменения не коснулись, хотя в Италии возраст сексуального согласия был повышен до 14 лет.

Данная коллизия вызывает споры у правоведов. Некоторые, например профессор Манфред Новак из Вены, уверены, что Католическая церковь осознанно сохраняет возраст сексуального согласия на таком низком уровне. В подтверждение своего мнения Новак ссылается на Мальту и Испанию. На Мальте он так же низок, а в Испании возраст сексуального согласия был увеличен с 12 до 13 лет только семь лет назад. А как известно, в Европе нет стран, более склонных к католицизму, чем Мальта, Испания и Ватикан.

При этом в мире продолжается бурное обсуждение скандалов, связанных с распространением педофилии среди католических священников. На днях житель американского штата Иллинойс подал судебный иск против Ватикана и лично Папы Римского Бенедикта XVI, которых обвинил в попустительстве домогательств к детям среди священников.
Напомним, что жертва священника-педофила подал в суд на Папу Римского. Истец добивается, чтобы церковь опубликовала все документы, которые относятся к сексуальным домогательствам. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Рабинович и Ле Пен договорились о парламентских слушаниях в Брюсселе относительно коррупции в Украине
Рабинович и Ле Пен договорились о парламентских слушаниях в Брюсселе относительно коррупции в Украине 53

В четверг, 8 декабря, лидеры партии "За життя" Вадим Рабинович и Евгений Мураев провели официальную встречу с кандидатом в президенты Франции, лидером партии “Национальный фронт” Марин Ле Пен и французскими парламентариями.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 512

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.