Девушек хотели отравить за то, что они ходят в школу

Девушек хотели отравить за то, что они ходят в школу

На севере Афганистана неизвестные устроили газовую атаку на школу для девочек в провинции Кундуз.  Все пострадавшие утверждают, что почувствовали странный запах в школе во время уроков.

Представители местной власти возложили ответственность за это преступление на активистов исламского движения "Талибан", которые традиционно выступают против получения женщинами образования. В результате первой, которая была в минувшую среду, в больницу попали 23 школьницы, на этих выходных отравились 47 девочек и еще 13 пострадали в воскресенье, передает «ТСН». 

"Я была в классе, когда почувствовала запах, - рассказала 12-летняя школьница Сумайла на больничной койке, куда она попала после атаки - Я увидела, как теряют сознание мои одноклассники, учитель и, когда я потом открыла глаза, была уже в больнице.

Никто из пострадавших не находиться в тяжелом состоянии. Между тем, по словам председателя городского госпиталя, многие из госпитализированных девочек все еще чувствуют боль, головокружение и тошноту.

Несмотря на газовую атаку, Сумайла надеется вернуться в школу и продолжить занятия, если, конечно, позволят родители. "Я очень напугана. Мои родители меня очень волнуются. Папа сказал мне, что я уже узнала достаточно. Не знаю, отпустят меня в школу после этого", - сказала она.

Президент Афганистана Хамид Карзай назвал отравление детей "террористическим актом".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13145 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт