Донецкие милиционеры повязали днепропетровских коллег-похитителей Комментарии: 12

Буквально несколько часов понадобилось донецким УБОПовцам, чтобы найти злоумышленников. Около 16:20 вечера за помощью  в управление обратилась 41-летняя дончанка. Женщина  утверждала, что её гражданского мужа похитили прямо возле офиса, где тот работал. За освобождение заложника преступники потребовали ни много ни мало 1000 000 гривен.

Требование выкупа неизвестные на «Шкоде-Октавия» передали через двоюродного брата женщины. К слову, последний вызвался помочь сестре, и  взял у бухгалтера из кассы своего предприятия 78 000 гривен. По указаниям звонивших на мобильный похитителей мужчина передал эти деньги неизвестному пассажиру ВАЗ 2105, который поджидал его на трассе на выезде из Донецка.

Но эти денег преступникам показалось мало, и они назначили ещё одну встречу в 18:00 того же дня. В отчаянии  женщина обратилась у правоохранителям.

- В результате оперативно-розыскных мероприятий, выяснилось, что люди, которые могут быть причастны к похищению, находятся в одном из кафе города. При выходе из заведения их и задержали наши сотрудники, - рассказали «Комсомолке» в Центре по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Донецкой области.

Похитителями оказались … сразу семеро сотрудников уголовного розыска Днепропетровской области. Кроме гражданского мужа забившей тревогу дамы в машине у «коллег» донецкие правоохранители обнаружили ещё двоих заложников – предпринимателей из Харькова. Впрочем, попавшиеся на горячем злоумышленники сперва утверждали, что в шахтёрской столице они не с праздным интересом, а по делу. А все трое пленников не кто иные как мошенники, которых доблестные гости из Днепропетровска и приехали задержать. Впрочем, документов подтверждающих свои слова у милиционеров не было. Зато в их авто сотрудники УБОПа нашли  задаток за похищенного – ровно 78 000 гривен. Пленников донецкие милиционеры освободили, а вот днепропетровским «коллегам» пришлось «проехать в отделение».

- По данному факту уже возбуждено уголовное дело по статье 365 часть 2 Уголовного кодекса Украины (превышение власти или служебных полномочий. Пойманным милиционерам «светит» от 3-х до 8-ми лет лишения свободы с последующим запретом  в течение 3-х лет работать в правоохранительных органах– прим. Авт.),- сообщил КП пресс-секретарь   Прокуратуры Донецкой области Павел Зоря. 

В прочем, это не единственная статья по которой предприимчивые правоохранители могут отправиться в «места не столь отдалённые». Решается вопрос и о возбуждении уголовных дел и по ст. 146 ч.2. (незаконное лишение свободы или похищение человека, до 5-ти лет  ограничения /лишения свободы) и ст. 189 ч.2 (вымогательство, ещё от 3-х до 7-ми лет лишения свободы).

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт