Сегодня вулканический пепел «дотянется» до Украины

Сегодня вулканический пепел «дотянется» до Украины

Облако пыли, образовавшееся после извержения исландского вулкана Эйяфьятлайокудль, по прогнозам метеорологов, сегодня к 21:00 накроет территорию Украины.

В частности, в прогнозе британского метеоагентства отмечается, что в пятницу к 18:00 по Гринвичу (21:00 по киевскому времени) вулканическое облако может накрыть основную часть Польши, северо-восток Германии, почти всю Данию, южную часть Швеции и «зайти» на территорию Украины и Беларуси, передают «РИА Новости».

В тоже время, метеорологи прогнозируют, что к 00:00 по Гринвичу субботы облако вулканического пепла сдвинется на восток, почти полностью освободив Германию. Оно расположится над восточной частью Польши, закрыв всю Литву и половину Беларуси.

Напомним, спасатели протестировали пепел из Исландского вулкана: он не содержит радиоактивных элементов и не угрожает Украине.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1700

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 702 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт