Вторая волна пепла исландского вулкана может опять накрыть Европу

Авиасообщение в Европе, нарушенное из извержение вулкана Эйяфьятлайокудль и почти полностью восстановился накануне, вновь оказалось под угрозой остановки.  Британские метеорологи заявили, что на Европу надвигается вторая облако вулканического пепла. По прогнозам, оно может накрыть северную часть Германии, Дании и часть Швеции и узкой полосой, которая пройдет над территорией Польши, "дотянуться" до Восточной Европы.

Так, в пятницу впервые с начала извержения вулкана будет закрыт аэропорт Рейкьявика. Вулканические выбросы распространялись исключительно в восточном направлении от исландской столицы, расположенной на юго-западе страны, передает «ТСН».
Авиационные власти Исландии заверили, что остров не окажется изолированным от остального мира, поскольку Исландские авиалинии будут использовать другие аэропорты.

Между тем королевские Военно-воздушные силы Британии приостановили тренировочные полеты многоцелевых истребителей "Тайфун" - в их двигателях обнаружили пепел.

Напомним, исландский вулкан Эйяфьятлайокудль "проснулся" впервые за последние 200 лет. 14 апреля в результате его второго извержения образовалось облако вулканического пепла, которая накрыла сначала Северную, потом Западную и Восточную Европу.

Воздушное сообщение Европы оказалось практически полностью парализованным протяжении пяти дней. Лишь 21 апреля страны начали открывать воздушное пространство и нормализовать график авиарейсов. По предварительным данным, убытки авикомпаний за это время составили 1700 миллионов долларов, кризис охватил 29% мировой авиации, ежедневно ее заложниками становились 1,2 миллиона пассажиров.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены
В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены

За прошедшие сутки в Донбассе зафиксированы 58 случаев открытия огня со стороны противника, чтобы погасить огневую активность украинские военные открывали ответный огонь. Не обошлось без жертв.

Умерла сестра Фиделя Кастро
Умерла сестра Фиделя Кастро 228

78-летняя Августина сломала бедро. В больнице ей сделали операцию, но в организм попала инфекция и произошло заражение крови. В итоге спасти Августину не удалось.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

специалист по урегулированию убытков вакансии Донецкпогода Таганрогкинотеатр IMAX киев адрес