Сомалийские пираты по ошибке обстреляли корабль ВМС Франции

Сомалийские пираты по ошибке обстреляли корабль ВМС Франции

Комментарии: 2

Неизвестные, предположительно пираты, обстреляли корабль ВМС Франции у побережья Сомали, по-видимому, приняв его за торговое судно, пишет РИА-новости .

Французский военный корабль Somme подвергся нападению в ночь на вторник в 300 километрах от Сомали. По данным полковника ВМС Птарика Стигера, пираты на двух небольших лодках обстреляли из автоматического оружия корабль, однако не попали.

Военные моряки ответили тремя предупредительными выстрелами, после чего начали преследование агрессоров. После непродолжительной погони корабль обнаружил пиратское судно, а военные арестовали шесть человек.

"Мы обнаружили предполагаемых пиратов, топливо и оборудование, которое может быть использовано для чего угодно, кроме ловли рыбы", - отметил Стигер.


За последние шесть месяцев это уже второй случай нападения пиратов на корабль Somme, принимающий участие в антипиратской операции ВМС стран Евросоюза.

"Забавно, но корабль похож на гражданское судно, и мы думаем, что оно подверглось нападению по ошибке", - сказал Стигер.

Между тем, в докладе базирующегося в Лондоне Международного морского бюро (ММБ) отмечается, что количество нападений пиратов в мире за первый квартал 2010 года сократилось на 34% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Военное патрулирование в территориальных водах Сомали началось в 2008 году с санкции Совета Безопасности ООН. В антипиратских операциях принимают участие военные корабли США, НАТО, ЕС, России, Китая и других стран.
Напомним, что сомалийские пираты захватили недавно корабль с украинским грузом.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Львов режиссеристочникЮлия Панова