Сегодня 19 февраля +1°C

Количество жертв землетрясения в Китае достигло 2183 человек

Число жертв разрушительного землетрясения, произошедшего 14 апреля в северо-западной китайской провинции Цинхай, достигло 2183 человек, сообщает lenta.ru . Еще 84 человека числятся пропавшими без вести. Число пострадавших не изменилось и составляет 12135 человек. Более тысячи из них находятся в тяжелом состоянии.

В результате землетрясения магнитудой 7,1 (по другим данным - 6,9) был практически полностью разрушен город Цзегу в Юйшу -Тибетском автономном округе провинции Цинхай. Стихия нанесла серьезный ущерб местной дорожной инфраструктуре, в результате чего осложнилась доставка техники и гуманитарной помощи в пострадавшие районы. Спасательные работы ведутся в условиях продолжающихся подземных толчков.

К разбору завалов и ликвидации других последствий стихийного бедствия привлечены 50 тысяч человек, однако от международной помощи Китай отказался.

Напомним, что 21 апреля в Китае было объявлено днем траура.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 184

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 1668

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 442

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".