Александр ШЕВЧЕНКО, Олег АНДРЕЕВ. (22 апреля 2010, 01:00)
Машина скорой помощи убила таксиста и ранила беременную женщину [ВИДЕО]

Машина скорой помощи убила таксиста и ранила беременную женщину [ВИДЕО]

Комментарии: 2
После удара ВАЗ был весь искорежен, а микроавтобус практически не пострадал.

Вчера около 11 утра в Киеве на всем пути от Южного моста до «Борисполя» выстроились патрули ГАИ: Виктор Янукович спешил в аэропорт, чтобы лететь в Харьков на встречу с президентом России. Кортеж президента промчался, инспекторы ГАИ открыли проезд. В этот момент и случилось непоправимое. На перекресток выехала легковушка - и на огромной скорости ее протаранила машина скорой помощи. Не обращая внимания на сигналы регулировщика, она пыталась угнаться за президентским кортежем. Очевидцы этого страшного ДТП утверждают, «скорая» была частью этого кортежа и пыталась догнать правительственную колонну.

ВОДИТЕЛЬ ЛЕГКОВУШКИ ПОГИБ СРАЗУ

- Эта трагедия случилась секунд через 50 после того, как промчался правительственный кортеж, - рассказывает очевидец аварии Дмитрий. - Я пил кофе в кафе. Вижу, работник ГАИ взмахнул своим жезлом и пустил движение. Перекресток проспекта Бажана и Харьковского шоссе успели проскочить несколько машин. Вдруг раздался сильный удар, звон стекол и крики прохожих. Наперерез потоку машин вылетела «скорая», которая протаранила в бок «Жигули». Удар был такой силы, что у легковушки отлетело колесо. Я тут же бросился на помощь.

По словам очевидцев, после столкновения микроавтобус тащил за собой легковушку еще метров 40. После чего остановился у обочины. Когда к месту ДТП начали подбегать люди, оказалось, что кроме водителя ВАЗа, который погиб на месте, на заднем сиденье зажало двух молодых людей - парня и девушку.

- Когда мы подбежали к машине, водитель был мертв, - продолжает Дмитрий. - Нужно было спасать пассажиров. От удара заблокировались двери, потому их пришлось выламывать. Сначала мы достали девушку - она была беременная. А вот с парнем не получилось. Его ноги зажало между сиденьями. Пришлось ждать спасателей. Только после их приезда мужчину сумели достать. Он был весь в крови.

МИКРОАВТОБУС ОКАЗАЛСЯ БРОНИРОВАННЫМ

Как ни странно, пассажиры «скорой», которая протаранила ВАЗ, серьезных травм не получили. Кроме того, после сокрушительного удара у буса лишь немного помялось крыло и даже стекло не треснуло. Что это - удача или закономерность?

- Несмотря на то что милиция уверяет, что это простая «скорая», которая спешила на вызов, я этому не верю, - утверждает очевидец Алексей Сотников. - По всему видно, что авто бронированно. Еще одна интересная деталь: машина вроде бы похожа на «скорую», но почему на ней нет никаких опознавательных знаков, красных крестов?

Уже через несколько минут после трагедии на место ДТП начали съезжаться товарищи погибшего парня. Оказалось, бедняга приехал в Киев из Хмельницкой области, в столице женился.

- Леша был прекрасным человеком, добрым, отзывчивым, хорошим другом, - вытирая слезы, говорит товарищ погибшего Дмитрий. - Он более десяти лет за рулем, последнее время работал таксистом. Высококлассный водитель. Не мог он поехать на запрещающий сигнал светофора или регулировщика. Что теперь делать, ума не приложу. Уже десять минут стою с телефоном, все не решаюсь позвонить его жене. Это будет настоящий удар для нее, ведь у них остался четырехлетний сынок…

Почему случилось ДТП? Своей точкой зрения на этот счет с «КП» поделился Геннадий Москаль, министр внутренних дел оппозиционного правительства.

- Причиной аварии послужило то, что ходовые качества «скорой» не отвечали возможностям других машин кортежа, - считает он. - Все внимание водителя было направлено на то, чтобы не выпасть из кортежа, что привело к аварийной ситуации на огромной скорости и к человеческим жертвам… Этот несчастный случай можно было предотвратить… «Скорая» принадлежит Государственному управлению делами (структура при президенте. - Прим. ред.), и я считаю, что ответственность за ДТП ложится на Государственную службу охраны как основную и на Госавтоинспекцию, которая должна была обеспечивать безопасность.

Кликните для увеличения

ОФИЦИАЛЬНО

- ДТП случилось в 11.05 на Харьковской площади, - говорят в Департаменте ГАИ Украины. - Сразу после проезда кортежа президента Украины в направлении аэропорта «Борисполь» произошло столкновение двух автомобилей. ВАЗ-21104 двигался со стороны Харьковского шоссе в направлении ул. Коллекторной, столкнулся с автомобилем скорой помощи Volkswagen-Transporter, который двигался со стороны пр. Бажана. В результате водитель ВАЗа погиб, еще двое пассажиров и водитель Volkswagen получили травмы.

Причастность машины скорой помощи к кортежу президента в ГАИ не подтверждают.

Подробней читайте здесь>>

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт