Надуватель Ленина : молдаване сделали голову Ильича большой... Очень большой

"Надуватель Ленина": молдаване сделали голову Ильича большой... Очень большой

Фото: dniester.ru

В селе Суклея (Приднестровье) несколько месяцев назад начал саморазрушаться ветхий памятник Ленину.

Предмет искусства времен социализма лишился головы с течением времени, в свою очередь ячейка приднестровской Компартии выступала с резкими заявлениями о возможном вандализме и даже терроре, подозревая в том, что голову вождю мирового пролетариата оторвали хулиганствующие антикоммунисты.

Тем временем были начаты реставрационные работы по восстановлению головы вождя мирового пролетариата. Как оказалось в результате, голова Ленина превысила размеры оригинала, и оказалась в эпицентре Интернет-скандала, поскольку памятник был замечен пользователями, сфотографирован и выставлен на всеобщее обозрение в популярных русскоязычных сетевых изданиях. Суклейский Ленин таким образом приобрел новую известность далеко за пределами Приднестровья.

Пользователи Интернета отметили несколько преувеличенные размеры новой головы коммунистического вождя, и наградили памятник новым прозвищем - "Ленин-гидроцефал", намекая на соответствующее заболевание, при котором нарушается симметрия головы и всех других частей тела, передает dniester.ru.

Коммунисты оказались тем не менее удовлетворены работой неизвестного скульптора, и больше не выступают с гневными разоблачениями.




загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт