Вулкан Эйяфьятлайокудль по «имени» могут назвать только 320 тысяч человек в мире

Вулкан Эйяфьятлайокудль по «имени» могут назвать только 320 тысяч человек в мире

Комментарии: 2

Американские лингвисты подсчитали, что в мире проживает примерно 320 тысяч человек, которые могут правильно произнести название исландского вулкана Эйяфьятлайокудль, сообщает UPI. При этом специалисты подчеркнули, что большинство из тех, кто может произнести "Эйяфьятлайокудль" безошибочно, проживают в Исландии, передает Lenta.ru.

Глава организации Global Language Monitor, занимающейся изучением развития языка, Пол Джей-Джей Пэйяк (Paul J.J. Payack) заявил, что вероятность включения слова "Эйяфьятлайокудль" в словари невероятно мала. "В словарях фиксируются те слова, которые люди произносят. Доля слов, которые повсеместно появляются в печати, но которые мало кто может произнести, невероятно мала", - отметил специалист.

Таким образом, пояснил Пэйяк, несмотря на популярность (за время извержения вулкана информацию о нем только через поисковик Google пытались найти около двух миллионов человек) слово "Эйяфьятлайокудль" пока не может быть занесено в словари потому, что большинство людей не произносят его, а набирают на клавиатуре. То есть в разговорный язык оно не вошло.

Эйяфьятлайокудль начал извергаться 21 марта 2010 года. Из-за извержения в небо было выброшено большое количество пепла, в результате чего авиасообщение над Европой оказалось временно парализованным. Признаки снижения активности вулкана начали проявляться только 19 апреля, тогда же полеты над Европой постепенно начали возобновляться.

загрузка...
загрузка...

Политика

Латвия обвинила Россию в кибершпионаже
Латвия обвинила Россию в кибершпионаже 5

В Риге считают, что Московские хакеры в течение 2016 года активно следили и собирали компромат против отдельных латвийских политиков, журналистов и государственных учреждений.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 157

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.

работа бортпроводником Харьковрасписание погодытрейлер к фильму Безумные преподы