Уже в четверг небо Европы будет снова открыто

Уже в четверг небо Европы будет снова открыто

Авиасообщение в Европе будет полностью возобновлено 22 апреля. Об этом сообщил официальный представитель Еврокомиссии (ЕК).

«Сегодня до конца дня может быть возобновлено до 90% рейсов» - сказал он.

В четверг авиасообщение вернется в норму, «за исключением отдельных воздушных зон», передает «ИТАР-ТАСС».

Еврокомиссия также приступила к анализу ситуации с точки зрения соблюдения авиакомпаниями прав пассажиров, блокированных в аэропортах в течение четырех дней.

Согласно европейским нормам, в подобной ситуации авиакомпании обязаны бесплатно обеспечить пассажирам питание, спальные места и медобслуживание, а также обмен билетов до места назначения.

По словам представителя ЕК, пассажиры, которые добрались до места назначения самостоятельно, например, на поезде, имеют право на возврат билетов за полную стоимость. В то же время в Еврокомиссии отметили, что авиакомпании не обязаны платить пассажирам компенсации и штрафы за задержки, поскольку прекращение полетов носило форс-мажорный характер.

Из-за форс-мажора по всему миру было отменено более 63 тысяч рейсов, закрыто более 300 аэропортов, а жертвами перебоев в авиасообщении стали около 7 миллионов человек.

По данным Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), вынужденный простой  обошелся авиакомпаниям в более чем 1,7 миллиард долларов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 41405 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт