Скорая  из кортежа Януковича попала в аварию:  Жигули  всмятку, 1 погибший,  трое пострадавших [Фото, Видео]

"Скорая" из кортежа Януковича попала в аварию: "Жигули" всмятку, 1 погибший, трое пострадавших [Фото, Видео]

Комментарии: 36

Авария произошла на выезде с проспекта Бажана на Бориспольское шоссе. Очевидцы случившегося рассказали "КП" страшные подробности трагедии. По их словам, кортеж президента промчался по улицам в 11 часов утра. Дорога в этот момент была полностью перекрыта, и  государственные машины «поддали газку». «Шапки ветром срывало» – утверждают прохожие. Кортеж замыкала машина «скорой» помощи, но она, по каким-то причинам, не успевала за кортежем и отставая примерно метров на 700 от основной колонны.





Фото и видео Александра ФЕДЧЕНКО.

- Вина в аварии лежит и на регулировщике, после того как проехал кортеж, он опустил свою палку и с перекрестка поехали «Жигули». И тут запоздавшая «скорая» на полной скорости - километров 150 - въехала легковушке вбок, - рассказывает свидетель ДТП. – ВАЗ буквально разорвало на две части.

Водитель «Жигулей» умер на месте, одного из пассажиров пришлось вырезать из груды металлолома, в которую превратилась машина. По данным «Сегодня», его имя Алексей Чижиков. Среди пассажиров «Жигулей», была беременная женщина, ее и остальных пассажиров жигулей (их было три человека) увезли в больницу.

Водитель скорой получил незначительные ушибы.

Тем временем, в милиции утверждают, что Янукович тут вовсе не при чем.

Автомобиль "скорой" из кортежа президента Януковича, который попал в ДТП, значится за клиникой Государственного управления делами.

На автомобиле скорой был установлен номер АА 0549 АА.

Государственное управление делами - это орган администрации президента, в ведении которого находятся и специальные медицинские учреждения, обслуживащие первых лиц страны.

Именно этот автомобиль постоянно сопровождает Януковича в составе колонны, для которой перекрывается движение, пишет pravda.com.ua.


Пресс-служба Министерства внутренних дел (МВД) Украины опровергает информацию о том, что один из автомобилей президентского кортежа попал сегодня в ДТП в Киеве, пишет rbc.ua.

Глава пресс-службы МВД Украины Дмитрий Андреев заявил, что по его данным президентский кортеж к этому ДТП не имеет никакого отношения.

Напомним, 18 октября 2009 года кортеж первого вице-спикера Александра Лавриновича попал в ДТП. Инцидент произошел на проспекте Победы в Киеве, в районе метро Шулявская. В кортеж первого заместителя председателя Верховной рады врезалась легковушка Skoda Fabia. Из сопровождения Лавриновича не пострадал никто, а людей, находившихся в "Шкоде", забрала "скорая помощь".

Когда на место приехали гаишники и «скорая», вице-спикера в его машине уже не было.

Еще напомним, что 27 ноября прошлого года экс-мэр Киева Александр Омельченко сбил 48-летнего мужчину, переходившего дорогу. Трагедия произошла в селе Чапаевка на Столичном шоссе под Киевом. Трое мужчин, приехавших из города, вышли из автобуса на остановке «Вита-2» и начали переходить дорогу по плохо освещенному пешеходному переходу. Двое из них благополучно дошли по зебре до тротуара и вдруг услышали скрежет колес и удар. Повернувшись, они увидели, что мужчину, шедшего за ними, сбил джип. Тело несчастного отлетело метров на 20...

Фото с места ДТП Александра Омельченко.

В январе 2002 года на Парковой аллее случилось ДТП с участем Юлии Тимошенко. Тогда автомобиль "Мерседес", нарушив правила дорожного движения, резко повернул с Набережного шоссе на Парковую аллею и врезался в скромный «Жигуль». Как оказалось, в "Мерсе" находилась Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко. С травмой грудной клетки ее отвезли в клинику «Феофания».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт