Бакиев приземлился в Минске

Исчезнувший из Казахстана экс-президент Киргизии Курманбек Бакиев объявился в Минске. Вернее, о его местонахождении объявил глава Белоруссии Александр Лукашенко. И сделал это не в каком-то узком кругу, а выступая с традиционным посланием к народу и парламенту. Свои намерения относительно Бакиева Александр Григорьевич сформулировал предельно конкретно:

- Президент Киргизии Курманбек Бакиев со своей семьей находится в Минске под защитой нашего государства и моей лично!

Заметим, что в своей речи Лукашенко обозначил, что продолжает считать Бакиева действующим президентом. Что и немудрено. Ведь, как он заявил ранее, в Киргизии произошел самый настоящий переворот.

- В настоящее время я поручил создать медицинскую комиссию и обследовать состояние здоровья Бакиева и состояние здоровья членов его семьи, - сообщил президент Белоруссии, уточнив, что вместе с Бакиевым в Минск прибыли всего 3 человека.

Временное правительство Киргизии уже сообщило, что просит «народ Белоруссии и руководство страны обеспечить безопасность и сохранность Бакиева до того, как он предстанет перед судом за многочисленные преступления перед киргизским народом».

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Харькове на операционистаsinoptik.uaNick Kroll