Американцы выпустили новые доллары

Как сообщают в госказначействе США, дизайн банкноты меняется с целью опережения технологий подделки долларов и защиты национальных интересов.

Такую всемирную презентацию американцы затеяли неспроста. Дело в том, что две трети от общего объема 100-долларовых банкнот используются за пределами США. Для украинцев эта новость также будет интересна, ведь наши сограждане предпочитают хранить сбережения в валюте - депозиты в гривне по объемам уступают валютным. И, несмотря на все скачки курса, именно доллар остается основным средством расчета при покупке недвижимости и б/у автомобилей. По некоторым оценкам, в Украине находится около 6 процентов от всей «зеленой» налички.

По одной из версий, новые сотки могут иметь вот такой революционный дизайн.

За всю историю существования оформление 100-долларовой банкноты менялось уже более 10 раз, последние изменения в ее дизайн были внесены в 1996 году. Американцы подчеркивают, что все федеральные денежные банкноты США, выпущенные начиная с 1861 года, по сей день являются законным платежным средством. Поэтому новые купюры будут находиться в обращении наравне со старыми.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакасии таможенный декларант в киеве