В туалете поезда "Жмеринка- Москва" нашли 10 детонаторов к грантам

Вчера в пункте пропуска "Конотоп", что в Сумской области случился настоящий переполох - в потолке туалета одного из вагонов пограничникм нашли целлофановый пакет с детонаторами к гранатам!

- Ничего подозрительного в багаже пассажиров вагона не было, - говорят в пресс-центре Погранслужбы. - Но когда наши сотрудники проходили мимо туалета, служебный спаниель резко засуетился. Зная, что этот пес научен искать  боеприпасы, патроны и оружие, пограничники решили тщательно проверить помещение. Для этого даже вскрыли потолок туалета. Именно там и лежал сверток с опасным товаром.

Как оказалось, в пакете было 10 детонаторов к гранатам. Но никто из поездной бригады состава (все - украинцы) не мог сказать, откуда они там взялись.

- Детонаторы спрятали очень аккуратно, - говорит пресс-секретарь Глуховской таможни Иван Богуца. - Чтобы отвинтить часть потолка, нужно много времени. Возможно, это сделали задолго до того, как поезд отъехал. Находку мы изъяли, сняли с пакета отпечатки пальцев, а сами детонаторы отправили на экспертизу Сумы. Ведь, не исключено, что они предназначались для учебных гранат.

На экспертизу специалистам понадобится сутки-двое. Потом за поиски владельцев груза возьмется милиция.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ