В Черновицкой области браконьеры убили самку зубра

В Вижницком районе Черновицкой области браконьеры убили самку зубра, занесенного в Красную книгу.

Животное убили близ села Долишний Шепот Вижницкого района области. Шкуру убитого животного нашел егерь Берегометского государственного лесхоза, передает ЗІК.

По некоторым данным, преступление совершено еще 12 апреля, но официально милиция этот инцидент не комментирует. По неофициальной информации, милиция уже задержала двух браконьеров, которых подозревают в убийстве зубра.

Отметим, это не первый в этом году случай убийства занесенного в Красную книгу животного. В январе браконьеры застрелили 500-килограммового зубра-самца, занесенного в Красную книгу. Преступление получило огласку и этим делом заинтересовалась областная прокуратура и возбудила уголовное дело по факту незаконной охоты. Тем не менее, несмотря на то, что подозреваемые задержаны, суд еще не вынес своего приговора. 

Отметим, что если в 2008 году на территории Буковины, по данным охотничьей таксации, насчитывалось 79 зубров, то согласно результатам визуального наблюдения, которое было проведено в этом году, удалось обнаружить лишь 28 зубров.

Мы также писали о том, что браконьеры убивают черноморских дельфинов. За неделю украинские пограничники обнаружили 34 афалины, погибшие в сетях.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа грузчик в Харькове