Сегодня 24 февраля +9°C

Из-за родов на дому женщина потеряла ребенка и получила статью Комментарии: 10

40-летняя женщина из города Сокыряны Черновицкой области своего четвертого ребенка решила рожать дома, без помощи медиков. Решила, что уж что-что, а в четвертый раз родить сможет и без медицинской помощи. Разродиться ей должен был помогать супруг, но эксперимент закончился семейной трагедией.  

- К нам в больницу была доставлена женщина с сильным кровотечением. Она не могла сама разродиться, истекала кровью. - Рассказывает главный врач Сокырянской городской больницы Николай Мисюрко. - Мы сделали ей кесарево, но ребенка, к несчастью, не удалось спасти. Роженица сейчас в реанимации, а состояние ее здоровья мы оцениваем как средней сложности. Это была ее четвертая беременность. И впервые она решила, что сможет справиться без помощи докторов. 

Также врачи сообщили, что женщина даже не наблюдалась у гениколога. С такой халатностью местные медики сталкиваются впервые. 

Кстати, о муже. Как говорят правоохранители, муж даже не вызвал жене скорую, когда она начала истекать кровью. Заподозрив неладное, женщина перепугалась и сама вызвала врачей.

 - Против женщины возбуждено уголовное дело за статьей 117 Криминального кодекса Украины, которая звучит как умышленное убийство матери своего новорожденного ребенка во время родов или после них,» - говорит заместитель начальника районного отдела УМВД Виталий Чеслаш. Женщине грозит от пяти до семи лет лишения свободы.  

Какие меры будут применены к неразумному отцу – пока неизвестно.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт

вакансия редактора в ДнепропетровскеSINOPTIK: погода в Черкассах на сегодня, завтраPatrick Wilson