Украинские самолеты начинают летать в Западную Европу

Украинские самолеты начинают летать в Западную Европу

Крупнейшие авиакомпании Украины выполняют большинство запланированных рейсов в Западную Европу. Однако ряд направлений сих пор остается закрытым.

Так, авиакомпания "АэроСвит" сегодня выполнила все запланированные рейсы. Есть лишь небольшие задержки, связанные с необходимостью восстановить график полетов после отмены и переноса рейсов.

Аэропорт в Будапеште 20 апреля открыт до 18:00 по киевскому времени, однако компания успела отправить туда пассажиров дневным рейсом.  Пресс-секретарь "АэроСвита" также отметил, что вчера, 19 апреля, был "прорыв в Европу", когда компании удалось выполнить полеты, которые ранее были закрыты.

Авиакомпания "Международные Авиалинии Украины" (МАУ) 19 апреля, доставила из Турции и Египта в Украину всех пассажиров ранее задержанных чартерных рейсов.

В вторником, 20 апреля, чартерный рейс Киев - Таба планируется к выполнению без задержек.

В общем, в связи с форс-мажорной ситуацией, сложившейся вследствие извержения вулкана в Исландии, в период с 15 по 18 апреля авиакомпания МАУ была вынуждена задержать 11 чартерных рейсов, вылетающих из Украины, и отменить один чартерный рейс, передает «ТСН».

В связи с тем, что ограничения полетов в воздушном пространстве ряда регионов могут быть продолжены, пассажирам чартерных рейсов рекомендуется уточнять информацию о времени вылета в своих туроператоров.  Авиакомпании рекомендуют пассажирам не выезжать в аэропорт, пока у них не будет точной информации о том, что рейс выполняется.

Как сообщалось, в Украине в связи с перемещением облака вулканического пепла через извержения вулкана в Исландии четыре из пяти воздушных зон были закрыты

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия уборщицы в Харьковесиноптикмультфильм Иван Царевич и Жар-птица