В Буковинском заповеднике богачи убивают зубров?

В Буковинском заповеднике богачи убивают зубров?

В этом году это уже второй случай, когда неизвестные убивает краснокнижного животного. Правоохранительные органы нечего не комментируют, говорят, что никакой информацией не владеют. Хотя Владимир Череватов, заведующий кафедры зоологии Черновицкого национального университета говорит, что это, скорее всего, очередные проделки богачей. «Все точно так, же и было накануне Рождества, когда убили зубра просто для того, что бы по-дорогому поохотиться. Если это и будет дальше продолжаться, браконьеры уничтожат всех животных, которых и без того мало осталось по всему миру.» По неофициальной информации, Вижницкие правоохранители уже задержали двоих людей, которые подозреваются в убийстве самки зубра.

Напомним, что в начале года был убит зубр в Сторожинецком районе. Тогда тушу животного нашел егерь. И хотя местная прокуратура пыталась не возбуждать уголовное дело, мотивируя это тем, что зверь умер своей смертью. Но, когда вмешалась областная прокуратура, и был проведен розыск, задержали четырех браконьеров.

В марте месяце Черновицкая администрация направила письмо Кабинету министров Украины с просьбой увеличить штрафные санкции за убийство зубров, которые занесены в Красную книгу Украины. Также, депутаты областного совета решили пересчитать всех зубров, которые числятся в области. Если в 2008 году было 79 животных, то сейчас всего 28.          

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 34437 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

робота экспедитор в Донецкепрогноз погоды в Волгоградефильм Блондинка в эфире