Шуфрич заверил, что вулканический пепел никак не повлияет на здоровье украинцев

Шуфрич заверил, что вулканический пепел никак не повлияет на здоровье украинцев

Комментарии: 2

Реальной угрозы здоровью украинцев из-за вулканического пепла в связи с извержением в Исландии не существует, заявил сегодня министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Нестор Шуфрич.

"Сейчас осложняется исключительная возможность использования самолетов как Украины, так и других европейских компаний, в частности нас беспокоит возможность связи с европейскими аэропортами", - отметил министр МЧС, передает ИМК.

По его словам, МЧС Украины в связи с извержением вулкана в Исландии проводит активные консультации с уполномоченным лондонского центра и МЧС Российской Федерации.

"В субботу мы собирали всю информацию, доступную нам в Украине, но, к сожалению, в Украине недостаточно экспертов-вулканологов", - сказал Шуфрич.

Также недавно Шуфрич заявил, что теракты Украине не грозят. По словам министра, на данный момент проводятся превентивные мероприятия по предотвращению подобных событий в Украине. 

Он также добавил, что на 100% ситуацию спрогнозировать нельзя, но МЧС Украины ждет выводов представителей Еврокомиссии и министерств транспорта европейских стран.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт