Вулкан в Исландии снова и ожил и готов опять замарать небо

Вулкан в Исландии снова и ожил и готов опять замарать небо

Исландский вулкан Эйяфьятлайокудль, извержение которого раньше почти прекратилось, снова "заработал" в понедельник вечером. Об этом сообщают британские метеорологи.

"Вулкан ранее практически прекратил извергаться, но теперь извержения снова продолжается, вулканический пепел выбрасывается на высоту от 10 до 15 тысяч футов (от 3 до 4,5 тысяч метров)", - говорится в прогнозе распространения вулканического пепла. В предыдущем сообщении ученые заявляли, что вулкан снизил активность и выбрасывал пепел на высоту не более 200 метров.

Сейчас в метеослужбы по-прежнему нет данных о проникновении пепла на высоту, превышающую 10,6 тысяч метров.  По данным прогноза, во вторник облако вулканического пепла над севером Евразии и Атлантикой не претерпит значительных изменений и не будет двигаться дальше на запад, передает «Газета.ru». 

Одно из пепельных «пятен», расположенное на высоте ниже 6 тысяч метров, протянется узкой полосой от восточного побережья Канады через юг Гренландии и Европу в центр Западного Сибири.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12896 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт