«Борисполь» заработал в обычном режиме

«Борисполь» заработал в обычном режиме

Международный аэропорт "Борисполь" работает в штатном режиме. На сегодня не выполняются рейсы только до тех аэропортов Европы, которые закрыты, в частности Париж, Брюссель, Дюссельдорф, сообщила пресс-секретарь аэропорта Людмила Петрив.

Между тем авиасообщения в Европе понемногу стабилизируется. Большинство европейских стран во вторник утром начали открывать свое воздушное пространство, закрыт на пять дней в связи с извержением исладнского вулкана и распространением облака пепла в атмосфере, передает «ТСН».

Как решили власти ЕС, рейсы будут вводиться постепенно. Ожидается, что авиасообщение в полном объеме возобновится только к четвергу. Открываются аэропорты Австрии, Бельгии, Великобритании, Болгарии, Франции, Италии, Литвы, Люксембурга, Нидерландов, Словакии, Швеции, Швейцарии. До 18:00 в эти страны присоединятся Чехия, Финляндия и Ирландия.

Служба европейского контроля при этом подчеркнула, что отдельные воздушные коридоры и части воздушных пространств европейских стран могут перекрываться в оперативном режиме в зависимости от метеоусловий.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

составление резюмеисточникСергей Баталов