Самолет, который едва не рухнул в Одессе, принадлежал Балоге

Самолет, который едва не рухнул в Одессе, принадлежал Балоге

Комментарии: 6

Новость о том, что в Одессе едва не случилась авиакатастрофа, буквально за час облетела всю Украину. Чартерный самолет Falcon-20, который летел из Борисполя в Турцию, попал в облако вулканической пыли и резко стал снижаться. Причина - отказ одного из двигателей. Благодаря мастерству пилотов его удалось посадить в аэропорту Одессы. Уже на следующий день стало известно, что самолет, который едва не стал жертвой Исландского вулкана, принадлежит Виктору Балоге.

Уже два дня администрация одесского аэропорта отказывается комментировать тему ЧП с самолетом «Falcon-20». А на вопрос, кто же был тем единственным пассажиром чартерного рейса, авиаторы дипломатично отвечают:

 - Это частный самолет, потому мы не имеем права разглашать эту информацию.

Правда, конфиденциальность вскоре нарушил экс-глава МВД Крыма Геннадий Москаль, который любезно рассказал журналистам, что этот самолет ему знаком. И владелец дорогой машины никто иной, как экс-глава секретариата президента Виктор Балога.

- Я прекрасно знаю этот самолет, его использует Виктор Балога, часто на нем летает, - заявил Геннадий Москаль, - Слышал, что он хотел его продать всвязи с экономическим кризисом, но покупателя так и не нашел.

А вот на вопрос, был ли тем единственным пассажиром именно Балога, Геннадий Москаль так и не ответил. В тоже время мобильный телефон самого Виктора Балоги также не отвечает.

Напомним, в воскресенье, около 16:00, самолет Falcon-20 взлетел с аэропорта Борисполь и направился в Турцию. Вблизи Одессы лайнер пролетел сквозь темно облако, после чего у самолета отказал один из реактивных двигателей. На одной турбине машина дотянула до одесского аэропорта и совершила там аварийную посадку. Никто не пострадал.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 215

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.