В Китае объявлен день траура

В Китае 21 апреля объявлен днем общенационального траура по погибшим в результате разрушительного землетрясения на северо-западе страны. Соответствующее решение было принято Госсоветом КНР, пишет newsru.ua .
В этот день во всех госучреждениях страны, а также посольствах КНР за рубежом будут приспущены государственные флаги. В общественных местах отменят развлекательные мероприятия.

Как стало известно в штабе по ликвидации последствий землетрясения в Юйшу провинции Цинхай (Северо-Западный Китай), по состоянию на 10:00 20 апреля число погибших при землетрясении в Юйшу достигло 2046 человек, 193 числятся пропавшими без вести, 12135 человек получили ранения, в том числе 1434 - тяжелые.

Подземные толчки магнитудой 7,1 балла были зафиксированы утром 14 апреля в провинции Цинхай на западе Китая. Эпицентр подземного толчка находился примерно в 30 км от уездного города Цзегу с населением 100 тысяч человек.
Самое сильное за последние несколько десятилетий землетрясение в КНР произошло в мае 2008 года в провинции Сычуань. Тогда в результате подземных толчков магнитудой 8,0 погибло более 60 тысяч человек.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 3481 5

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 705

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.