Украинские туроператоры сомневаются в выплате компенсаций туристам из-за отмены авиарейсов Комментарии: 2

Ассоциация лидеров туристического бизнеса (АЛТУ) сомневается в выплате компенсаций туристам, которые из-за отмены авиарейсов в связи с распространением облака вулканической пыли вынуждены продлить свое пребывание в зарубежных странах.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ассоциации,пишут "Українські Новини" .

По ее мнению, выплата компенсаций зависит от соответствующих решений гостиниц и авиакомпаний.

"Позиция украинских туроператоров будет зеркальным отображением позиции отельеров и авиакомпаний. Если они достигнут согласия о возврате денег туристам, то туроператоры, конечно, не останутся в стороне", - сказано в сообщении.

При этом ассоциация констатировала, что туристическая отрасль оказалась неготовой к минимизации для туристов последствий природной катастрофы. По ее мнению, об этом свидетельствуют несогласованность работы профильных органов государственной власти, включая МИД.

Ассоциация считает, что украинские туроператоры прилагают все усилия, чтобы минимизировать последствия отмены авиарейсов для туристов.

Так, по данным ассоциации, крупные туроператоры договорились с гостиницами в Израиле, Турции и Египте о бесплатном продлении срока проживания туристов, которые на момент отмены авиарейсов проживали в этих странах, а посольства Австрии и Чехии уведомили о бесплатном продлении срока виз для украинцев.

АЛТУ отмечает, что большинство туристов с пониманием отнеслись к сложившимся обстоятельствам и предпочитают переждать их, не аннулируя запланированные путешествия полностью.

В свою очередь туроператоры готовы возобновить поездки после возобновления работы аэропортов.
Напомним, что аэропорт «Борисполь» уже работает. Но не для всех. Украинские авиакомпании еще в воскресенье начали поднимать самолеты в воздух. Но ситуация в главной воздушной гавани страны по-прежнему напряженная.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт