Сегодня 20 февраля -1°C

Уникальные кадры: первый фильм в истории, снятый... осьминогом [Видео]

Эти редкие кадры были сняты возле кораллового рифа. Дайвер мирно плыл мимо, когда его атаковал осьминог. Подводный воришка схватил камеру и потащил ее за собой. Ошарашенный человек не сразу сообразил, что остался без техники. Однако в ход пошла запасная камера, а животное быстро нагнали. На видео видно, как головоногий старается уйти от погони.

- У этого осьминога отличный вкус, - смеется дайвер Джон Махони. - Он явно разбирается в технике. Моя камера очень хорошая. Может, он решил, что она съедобна, или хотел обменять где-нибудь на наличные. Я бы не исключил и второй вариант - ведь осьминоги очень умные животные.

Как ни старался осьминог уйти от погони, это ему не удалось. Камеру отобрали, и отснятые восьминогим оператором кадры попали в интернет, сообщает сайт Рopsci.com.

загрузка...
загрузка...

Политика

Топ-10 товаров, которые мы покупаем в России
Топ-10 товаров, которые мы покупаем в России 448

О том, что Украина больше года не покупает российский газ, первым заявил еще будучи премьером Арсений Яценюк. Его поддержал глава НАК "Нефтегаз" Андрей Коболев, а позже "эстафетную палочку" перехватил нынешний премьер Владимир Гройсман.

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт