Британцы смогли пролететь сквозь облака пепла

Британская авиакомпания British Airways (ВА), которая 18 апреля провела тестовый полет из лондонского аэропорта Хитроу в Кардифф через вулканическую облако, заявляет, что полет был успешным и прошел в "отличных условиях".

На борту находился исполнительный директор авиакомпании Вилли Уолш, имеющий квалификацию пилота, и четыре члена экипажа.

"Условия были отличными, и самолет не столкнулся ни с какими проблемами. Теперь он пройдет полный технический осмотр на инженерной базе авиакомпании в Кардиффе", - отмечается в сообщении компании.

Тем временем британская служба управления воздушным пространством NATS продолжила запрет на открытие воздушного пространства над Великобританией минимум до 19:00 19 апреля (21:00 по Киеву).

Уже несколько европейских авиакомпаний объявили об исследовании возможностей совершать полеты над или под облаком вулканического пепла, пришедший из Исландии. Подобные испытания начали сегодня голландская KLM, французская Air France и немецкая Lufthansa, передают «РИА Новости».

Кроме того, европейские авиаперевозчики требуют от авиационных властей немедленного пересмотра решения об отмене значительного числа рейсов в связи с угрозой падения самолетов.

Между тем, в Евросоюзе прогнозируют отмену половины запланированных на начало недели авиарейсов. "По нашим прогнозам, будет осуществлена только половина рейсов, запланированных на понедельник", - заявил Гарридо на пресс-конференции в Европейской организации по безопасности воздушного движения (Eurocontrol. С таким прогнозом выступил и еврокомиссар по транспорту Сийм Каллас.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 74

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт