Сегодня 27 февраля +1°C

Британцы смогли пролететь сквозь облака пепла

Британская авиакомпания British Airways (ВА), которая 18 апреля провела тестовый полет из лондонского аэропорта Хитроу в Кардифф через вулканическую облако, заявляет, что полет был успешным и прошел в "отличных условиях".

На борту находился исполнительный директор авиакомпании Вилли Уолш, имеющий квалификацию пилота, и четыре члена экипажа.

"Условия были отличными, и самолет не столкнулся ни с какими проблемами. Теперь он пройдет полный технический осмотр на инженерной базе авиакомпании в Кардиффе", - отмечается в сообщении компании.

Тем временем британская служба управления воздушным пространством NATS продолжила запрет на открытие воздушного пространства над Великобританией минимум до 19:00 19 апреля (21:00 по Киеву).

Уже несколько европейских авиакомпаний объявили об исследовании возможностей совершать полеты над или под облаком вулканического пепла, пришедший из Исландии. Подобные испытания начали сегодня голландская KLM, французская Air France и немецкая Lufthansa, передают «РИА Новости».

Кроме того, европейские авиаперевозчики требуют от авиационных властей немедленного пересмотра решения об отмене значительного числа рейсов в связи с угрозой падения самолетов.

Между тем, в Евросоюзе прогнозируют отмену половины запланированных на начало недели авиарейсов. "По нашим прогнозам, будет осуществлена только половина рейсов, запланированных на понедельник", - заявил Гарридо на пресс-конференции в Европейской организации по безопасности воздушного движения (Eurocontrol. С таким прогнозом выступил и еврокомиссар по транспорту Сийм Каллас.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт