Евросоюз будет искать альтернативные способы передвижения

Председательствующая в Евросоюзе Испания созывает чрезвычайное заседание Совета министров транспорта ЕС для обсуждения ситуации с авиадвижением.  Об этом в Брюсселе сообщили в пресс-службе испанского председательства в ЕС.

Решение созвать чрезвычайное заседание Совета министров было одобрено министром публичных работ Испании Хосе Бланко.  Заседание пройдет в понедельник, 19 апрель, в режиме видеоконференции.

Согласно сообщению на официальном сайте испанского председательства, Бланко сегодня провел на эту тему ряд переговоров с европейскими коллегами.  В частности, состоялись встречи с министрами транспорта Франции и Великобритании, а также планируется проведение соответствующих консультаций с министром транспорта Германии, передает «УНИАН».

Министры во время заседания в понедельник планируют среди прочего обсудить возможность поддержать мобильность в Европе за счет использования дополнительных возможностей других видов транспорта.

Уже сегодня Испания, которая пока не пострадала от облака пепла из исландского вулкана, предложила использовать свои аэропорты для транс-континентальных перелетов наряду с использованием возможностей испанских железных дорог.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт