Из-за извержения исландского вулкана в аэропорту «Борисполь» началась революция пассажиров

Из-за извержения исландского вулкана в аэропорту «Борисполь» началась революция пассажиров

Комментарии: 26

Особенно отличились клиенты компании Wizzair, которые вчера пытались взять штурмом таможенный контроль. Их рейс в Хургаду переносился несколько раз, а потом вовсе был отменен. И у людей сдали нервы.

Началось с того, что люди стали длинной шеренгой и  скандировали: «Са-мо-лет! Са-мо-лет!» 70 пассажиров рейса устроили у касс регистрации настоящую демонстрацию с шумовыми эффектами (использовали в основном пластиковые бутылки). То и дело напряженную атмосферу терминала пронизывали терпкие обороты русского языка типа: «На Ху… ргаду!». Аэропорт «Борисполь» напоминал стадион во время футбольного матча…

- Мы со вчерашнего дня тут торчим! - объяснил нам ситуацию киевлянин Дмитрий Миколайцев. - Должны были улететь в субботу днем, но представители авиакомпании нам сказали, что из-за вулканического облака взлет перенесли. Никто возражать не стал. Все еще помнят катастрофу польского самолета. Но сегодня, когда лайнеры других компаний то и дело подымались в воздух, нам снова сообщили - ограничено воздушное пространство, ваш рейс отменен. Вот тут-то мы и начали возмущаться. Видимо, авиакомпании решили использовать пункт договора, где указано, что в случае форс-мажора можно не возмещать стоимость билетов. Может, эту байку с пеплом вулкана вообще придумали, чтобы деньги с людей брать, а в небо не взлетать?!

После шумовой атаки на работников таможни аэропорта пассажиры начали прорываться в буферную зону. Гремя бутылками, толпа свалила пластиковый барьер и попыталась попасть в зону таможенного контроля, куда просто так заходить запрещено.

- Или вы даете нам самолет, или мы его сами захватим и улетим! - кричали пассажиры.

Вот тут-то охрана и объявила тревогу. На пути у озлобленной толпы стали вызванные по рации работники охраны и милиции. Началась потасовка. По словам пассажиров, служба безопасности аэропорта даже вызвала себе в подмогу «Беркут».

А тем временем, чтобы утихомирить бунтарей и потянуть время, к пассажирам вышла администрация аэропорта и представители авиакомпаний. На момент подписания номера в печать шли переговоры…

ЗВОНОК В АЭРОПОРТ

Мы дозвонились в аэропорт «Борисполь», но пресс-служба потасовку комментировать отказалась. Но согласились, что недовольство людей понятно - ведь многие рейсы были отменены.

В авиакомпании Wizzair и вовсе вчера весь день телефон был занят.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт