Галина ГУПАЛО («КП» - Львов»). (19 апреля 2010)
Туристы рванули в Европу через Западную Украину

Туристы рванули в Европу через Западную Украину

Извержение вулкана в Исландии привело к транспортному коллапсу в Европе Фото: АП

- Львовский аэропорт работает. Закрыты только некоторые воздушные зоны. Когда откроются - не знаем. Самолеты готовятся к вылету, - раздраженно выдала вчера днем заученную фразу сотрудник справочного бюро аэропорта «Львов» и бросила трубку.

При этом все европейские авиарейсы были закрыты. Из-за чего все больше людей пытались попасть в Европу наземным транспортом. Поэтому взять билеты на автобусные рейсы в том же Львове очень сложно (особенно в Польшу и Италию, где работают большинство украинских гастарбайтеров).

- Количество пассажиров, которые едут автобусами за границу, увеличилось за эти дни вдвое! - призналась нам сотрудница Львовского автовокзала.

А вот пропускные пункты Государственной пограничной службы Украины Западного регионального управления работают в привычном режиме. Очередей нет. Ограничено движение только большегрузных автомобилей. Об этом сообщил «КП» офицер пресс-службы Западного регионального управления Роман Стахив.

- Сейчас польская сторона не пропускает большегрузные TIRы. И это связано не только с похоронами президента Польши, но еще и потому, что в Европе по выходным большегрузный транспорт не ездит. Но с понедельника возобновится обычное рабочее движение транспорта...

Очередей на украинско-польской границе нет. В пункте пропуска Краковец наблюдается небольшое скопление фур. Но уже ночью их начнут пропускать на территорию Польши.

На движение легковых автомобилей закрытие воздушных линий особо не повлияло. Вся работа в пунктах пропуска идет в привычном режиме.

На российско-украинской границе вчера ажиотажа не было... 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

сантехник ищу работу в ХарьковесюдаCrystal Reed