Туристы рванули в Европу через западную Украину

Туристы рванули в Европу через западную Украину

- Львовский аэропорт работает. Закрыты только некоторые воздушные зоны. Когда откроются – не знаем. Самолеты готовятся к вылету, – раздраженно выдала вчера днем заученную фразу сотрудник справочного бюро аэропорта «Львов» и бросила трубку.

При этом все европейские авиарейсы были закрыты. Из-за чего все больше людей пытались попасть в Европу «наземным» транспортом. Поэтому взять билеты на автобусные рейсы в том же Львове очень сложно (особенно в Польшу и Италию, где работает большинство украинских гастарбайтеров).

- Количество пассажиров, которые едут автобусами за границу увеличилось за эти дни вдвое! – призналась нам сотрудница львовского автовокзала.

А вот пропускные пункты Государственной пограничной службы Украины Западного регионального управления работают в привычном режиме. Очередей нет. Ограничено движение только большегрузных автомобилей. Об этом сообщил «КП» офицер пресс-службы Западного регионального управления Роман Стахив.

- Сейчас польская сторона не пропускает большегрузные «тиры». И это связано не только с похоронами президента Польши, но еще и потому, что в Европе по выходным большегрузный транспорт не ездит. Но с понедельника возобновится обычное рабочее движение транспорта...

Очередей на украинско-польской границе нет. В пункте пропуска «Краковец» наблюдается небольшое скопление фур. Но уже ночью их начнут пропускать на территорию Польши.

На движение легковых автомобилей закрытие воздушных линий особо не повлияло. Вся работа в пунктах пропуска идет в привычном режиме. 

На российско-украинской границе ажиотажа пока нет

- За последние сутки на границе зафиксировали рост потока пассажиров. Но всего на 3 %,  - сообщил «КП» и.о. пресс-секретаря начальника Харьковского погранотряда Михаил Каблак.

Больше стало как пассажиров поездов, так и людей, едущих на собственных машинах через пункт пропуска «Гоптовка». Впрочем, сами пограничники эту тенденцию с закрытием аэропортов не связавают.

- Это нормальное сезонное увеличение потока пассажиров. Постепенно набирает обороты туристический сезон, который по полной начнется 15 – 20 мая. Люди едут на Юг. Никакой паники или резкого ажиотажа на границе после закрытия аэропортов нет, - рассказал Каблак.

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 70

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Одесса финансовый менеджерточный прогноз погоды по харьковуГеоргий Дронов