В семь часов вечера Борисполь может опять закрыться

В семь часов вечера Борисполь может опять закрыться

Комментарии: 12
Исландский вулкан. Фото: АП

Воздушное движение сегодня утром возобновилось. Об этом «КП» сообщили в пресс-службе Минтранса. Было принято решение открыть все аэропорты страны. Пока они работают с 9.45 до 19.20. Далее будут смотреть по ситуации и принимать решение о дальнейшей работе.

В тоже время в министерстве затруднились ответить назначались ли на вчера и сегодня дополнительные поезда для перевозки пассажиров, которые не смогли улететь. Хотя на сайте Юго-Западной железной дороги в разделе «резервирование билетов» поиск показывал, что есть свободные места на поезда Симферополь-Киев, Киев-Варшава, Киев-Москва.

Кстати, информацию о международных и внутренних рейсах Борисполя разместили на электронном табло по адресу kbp.com.ua.

Напомним, вчера утром из-за вулкана закрылся аэропорт Борисполь. Сейчас залы аэропорта  переполнены, там не хватает стульев, единственное кафе забито, в автоматы с кофе и напитками стоит очередь. Таксисты берут за поездку из аэропорта от 500 до 700 гривен. (Кстати, похожая ситуация с такси была во время терактов в московской подземке – тогда местные водители тоже в несколько раз подняли цены).

Билеты тех, кто летит в Европу, авиакомпании перебронируют на другие дни. Пока не ясно, как будет возмещать стоимость билетов тем, кто хочет их вернуть, передают наши корреспонденты из Борисполя. В то же время, пресс-служба Международных Авиалиний Украины сообщила, что готова вернуть деньги своим клиентам.

Справка аэропорта Борисполь: 044 585-72-54. Правда, дозвониться сегодня туда будет сложно. В пресс-службе аэропорта советуют пробовать узнавать информацию у своих туропертаторов или на сайтах авиакомпаний, которыми вы собирались лететь.

Мы также писали о том, что Донецкий и Днепропетровский аэропорты тоже отменили все рейсы.

А в Луганском и Харьковском аэропортах задержали рейсы на Борисполь.

Уважаемые читатели, если вы обладаете какой-либо информацией по поводу отмены рейсов и возврата билетов пишите нам в комментариях!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт