Летчик гражданской авиации: «Ситуация в Европе – самая большая истерика нынешнего столетия» Комментарии: 8

Об этом говорится в интервью норвежской Daglbladet с опытным летчиком норвежской авиации Пером-Гуннаром Стенсвогом из заполярного Тромсо. Пилот с 35-летним стажем считает, что организации, которые закрыли воздушный трафик над Европой, охвачены паранойей и полетам ничего не угрожает.

- Часто у нас на востоке Норвегии выпадает «черный снег» от промышленных выбросов в Германии, однако мы продолжаем летать, - говорит Сиенсвог. Летчик не видит ничего страшного и угрожающего в загрязнении воздуха вулканическим пеплом.

- Если вы помочились в озеро Маридалсваннет (озеро в Осло), никто не перекрывает водопровод в норвежской столице, не так ли? – заявляет он в подтверждение своих слов.

По мнению Сиенсвога, история про пролетавший через столб вулканического пепла Боинг-747 предана огласке лишь для того, чтобы поддержать решение европейских организаций по контролю воздушного пространства.

- В 1982 году самолет получил проблемы с двигателями только тогда, когда пролетел непосредственно через столб дыма от вулкана, - говорит Пером-Гуннар.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт