Облако будет висеть над Европой еще 5 суток Комментарии: 2

Сегодня исландский вулкан вновь активизировался. За прошедшее сутки столб пепла стал выше на 1,5 километра. Ученые попытаются облететь кратер, чтобы узнать, сколько на нем растаяло льда. От этого зависит – как долго  вулкан будет изрыгать пепел.  По данным ученых,  активность вулкана только возрастает.

Столб пепла поднялся на высоту уже восьми с половиной километров. Профессор геофизики университета Исландии Магнус Туми Гудмундсон сообщил, что уверенности в том, как поведет себя вулкан, пока нет. Извержение может прекратиться завтра, а может через месяцев. Однако по предварительным прогнозам вулкан затихнет через пять суток. В любом случае ученные будут  ориентироваться на данные о движении вулканического облака. Эти данные предоставляет Республиканского центра радиационного контроля и мониторинга окружающей среды из Лондонского консультативно-расчетного центра. Информация  уточняются каждые шесть часов.

Напомним из-за извержения вулкана полностью парализовано воздушное пространство над Европой. В странах ЕС только за сегодня отменено более 16 тысяч рейсов. В столичных аэропортах дожидается вылета около 10 тысяч человек.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 244

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

инспектор отдела кадровфильм Чаппи