Пассажиры "Борисполя":"Блинчики за 70 гривен и такси за 700... это полный п...ц" Комментарии: 58

Как мы уже писали сегодня в аэропорту "Борисполь" отменили все рейсы. Пассажиры часами вынуждены ждать информации на табло, находясь в неведении - будет рейс или нет. Наши читатели просто в шоке. Они сообщают, что в киевском аэропорту творится полный хаос. Людям не хватает стульев, чтобы присесть, а ведь многие из них с детьми и уже не первый день ждут отлета.

"А насчет перекуса – дело еще хуже, - пишет один из читателей, -  единственное кафе забито под завязку, а у автоматов с кофе и напитками очередям не видно конца и края".

Единственные, кто извлекает пользу из сложившейся ситуации и паники – таксисты и продавцы. Перекусить двумя блинчиками и кофе в "Борисполе" стоит порядка 70 гривен, а сделать глоток живительной влаги и вовсе 20. Что уж говорить о таксистах, которые не стесняясь, берут с пассажиров от 500 до 700 гривен за дорогу в Киев.

Напомним, что это не первый случай, когда таксисты наживаются на подобных ситуациях. Во время теракта в московском метро, столичные «подвозилы» на славу поживились за счет пассажиров, подняв цены в 10 раз. Тогда они требовали с пассажиров до трех тысяч рублей.

ВЗГЛЯД С 6-го ЭТАЖА: "Виноваты те, кто платит?"

Cегодня в “Борисполе» отменили все рейсы. Наши читатели пишут в комментариях, что в аэропорту творится полный беспредел. Не в том смысле, что много народа, негде сесть, и непонятно, когда начнут летать самолеты, а в обще, так сказать, человеческом.

Ну вот, например, читатель возмущается, что два блинчика в кафе – 70 гривен. Маленькая бутылка минералки – 20. Такси до Киева – 700 (я раньше за 150 уезжала, и казалось, что это очень дорого).

И ведь катастрофы вселенского масштаба не произошло. Всего лишь – «не летные  условия». Не терракт, не война, не конец света, а своеобразная мини-репетиция, проверка на готовность к нестандартным ситуациям (на «вшивость", если хотите).

Вы замечали, что творится в метро, в час пик, когда поезд приходит уже забитый, а ехать на работу нужно всем? Так отож!

И ведь 700 гривен за такси до Киева и 20 за минералку – это не желание заработать больше, а желание больше получить. Обычная обывательская жадность, глупая и бессердечная. Вы оглянитесь, ее полно вокруг, мы с ней сталкиваемся каждый день, только внимание на нее начинаем обращать и негодовать, находясь вот в таком особом положении, когда уже немного поздно что-то исправлять.

А еще, виноваты те, кто платит. Но это совсем другая история...

Наташа СОКОЛОВА, редактор KP.UA

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для режиссера монтажа в ДнепропетровскеисточникЭдвард Цвик