Воздушное пространство над Австрией и Швецией закрыто до воскресенья

Воздушное пространство над Австрией будет закрыто в связи с извержением вулкана в Исландии до 04.00 (мск) воскресенья, такое решение приняло управление гражданской авиации Austro Control на заседании кризисного штаба, сообщает в субботу австрийское радио.

Только из венского аэропорта Швехат в субботу отменен вылет 269 рейсов, в пятницу после закрытия воздушного пространства над Австрией - еще 218. Приблизительно такое же число самолетов в Швехат не прилетели, сообщают РИА Новости.

Воздушное пространство Швейцарии будет закрыто для полетов до 06.00 по местному времени (08.00 мск) воскресенья из-за последствий извержения вулкана в Исландии, говорится в сообщении на официальном сайте женевского аэропорта Куантрен.

- В соответствии с решением Федеральной службы гражданской авиации (OFAC), швейцарское воздушное пространство будет закрыто до 06.00 18 апреля, - сказано в коммюнике.

Напомним, в субботу в Европе было отменено 17 тысяч авиарейсов, убытки авиакомпаний, по предварительным подсчетам, составляют около 200 миллионов долларов в сутки.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт