Сегодня 20 февраля -1°C

Онколог из Полтавщины больше года снабжал наркоманов «Трамадолом», выписывая рецепт на «мертвых душ» Комментарии: 12

На днях работники Машевского райотдела милиции совместно с сотрудниками службы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ГУ МВД в Полтавской области вышли на группу медиков, которая направо и налево раздавала рецепты на покупку наркотического лекарства.

– Причем рецепты выписывали людям, которые уже давно не живут в Машевском районе, некоторые даже уехали заграницу, – сообщает Полина Ларина, инспектор ЦОС ГУ МВД в Полтавской области. – Также рецептура на «Трамадол» была выписана даже на бывших пациентов больницы, давно уже умерших.

Врач-онколог и медсестры спокойно пользовались картотекой больницы, не боясь строго контроля за наркотическим препаратом. Ведь бланки выдают строго за номером, потом выписанный рецепт регистрируют в журнале, а аптекарь соответственно у себя заполняет необходимые документы.

Какое количество «Трамадола» попало не в те руки, пока выясняют милиционеры. А еще ищут всех причастных к получке и распространению таблеток.  Горе-медиков уже отстранили от выдачи рецептов, а когда их вина будет доказана, их ждет увольнение и наказание за статьей 319 криминального кодекса Украины.

Один из участников группы 49-летний врач-онколог ничего плохого в своих действиях не видит, и заверил милиционеров, что он делал доброе дело для наркоманов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Топ-10 товаров, которые мы покупаем в России
Топ-10 товаров, которые мы покупаем в России 329

О том, что Украина больше года не покупает российский газ, первым заявил еще будучи премьером Арсений Яценюк. Его поддержал глава НАК "Нефтегаз" Андрей Коболев, а позже "эстафетную палочку" перехватил нынешний премьер Владимир Гройсман.

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 801

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".

вакансии киев менеджер по социальной работе