Землетрясение в Китае унесло жизни почти полутора тысяч человек

По последним данным, обнародованным китайскими спасателями, в настоящее время известно о 1339 погибших, судьба еще 332 человек неизвестна. Число раненых достигло 11849 человек, из них тяжелые ранения получили почти 1,3 тысячи человек.

Напомним, всё произошло утром, примерно в 7.50 по местному времени, когда многие жители этого района еще спали. Люди оказались погребены под развалинами своих домов. Как поясняют официальные власти, значительное увеличение числа тех, кто может оставаться под завалами, обусловлено тем, что впервые печальная статистика учитывает людей, официально не зарегистрированных в уезде, но проживающих там.

В настоящее время известно о 11744 раненых, из которых почти две тысячи человек получили тяжелые травмы.

Сейчас в регионе при участии более 10 тысяч военных, спасателей и врачей идет спасательная операция. Со всех регионов страны в Юйшу стекается гуманитарная помощь.

Как сообщает Центральное телевидение Китая, аэропорт уезда, расположенный в 22 километрах от наиболее сильно пострадавшего города Цзегу, перешел на круглосуточный режим работы. Если ранее воздушные ворота Юйшу принимали в среднем по 2-3 рейса в неделю, то только за минувшие сутки в аэропорт, в котором одновременно могут разместиться лишь три самолета, прибыли 22 рейса.

Каждый из прибывших бортов привозит в регион технику и гуманитарный груз и улетает с ранеными. Один из самолетов накануне увез из зоны бедствия группу спасателей из провинции Гуандун. Самим спасателям понадобилась профессиональная медицинская помощь из-за горной болезни - более 30 человек так и не смогли адаптироваться к условиям высокогорья, на котором вынуждены работать спасатели в этот раз.

Уезд Юйшу находится на высоте более 3,9 тысячи метров над уровнем моря. В результате трагедии в регионе разрушено более 90% построек - в основном сооружений из глины и дерева. В настоящее время пострадавших размещают в палатки, палаточные городки занимают практически все свободное пространство в Цзегу. Те, кому пока не хватило места в палатках, ночуют на улице под открытым небом. Как сообщают местные СМИ, минувшей ночью в регионе прошел небольшой снег, передают РИА Новости Украина.

Ранее сообщалось, что министерство гражданской администрации КНР отвергло помощь, предложенную другими государствами для преодоления последствий землетрясения. В заявлении ведомства отмечалось, что Китай благодарен странам, предложившим помощь, но намеревается справиться с последствиями землетрясения собственными силами.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии сомелье в Одессе